X
Sei un'azienda di servizi IT?

Collabora con noi

Scopri di più...

Privacy policy

Swisscolocation SA, in qualità di Titolare del trattamento (in seguito “Titolare”), considera la privacy e la tutela dei dati personali un tema importante della propria attività. Per tale ragione tratta i dati personali sia in conformità alla legge federale sulla protezione dei dati (LPD, 19 giugno 1992) sia in base a quanto prevede il Regolamento UE 679/2016 o GDPR, General Data Protection Regulation, (in seguito “Regolamento”). La invitiamo, dunque, prima di comunicare qualsiasi dato personale al Titolare, a leggere con attenzione la presente Privacy Policy perché contiene informazioni molto utili sulla tutela dei Suoi dati personali.

 

La presente Privacy Policy:

  • si intende resa per il sito www.swisscolocation.ch (in seguito “Sito”) e si applica in tutti i casi in cui si faccia riferimento o vi sia un collegamento alla presente informativa;
  • costituisce parte integrante del Sito e dei servizi che offriamo;
  • è resa a coloro che interagiscono con i servizi web del Sito.

 

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, nonché al principio di responsabilizzazione. I Suoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative e degli obblighi di riservatezza vigenti.

La informiamo che i dati personali oggetto di trattamento potranno essere costituiti - anche a seconda delle Sue decisioni su come utilizzare i servizi - da informazioni testuali, immagini fotografiche o da qualsiasi altra informazione idonea a rendere l'interessato identificato o identificabile, a seconda del tipo di servizi richiesti. 

 

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Swisscolocation SA, con sede in Viale Serfontana 7, 6834 Morbio Inferiore.

 

2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

La informiamo che i dati personali oggetto di trattamento potranno essere costituiti - anche a seconda delle Sue decisioni su come utilizzare i servizi - da dati anagrafici (quali il nome, il cognome, un indirizzo fisico, un numero di telefono o un indirizzo e-mail), dati di traffico telematico (quali un numero di identificazione o l’indirizzo IP di provenienza), nonché altri dati attinenti alla Sua identità (quale la Sua posizione lavorativa) potenzialmente idonei a rendere l'interessato identificato o identificabile, a seconda del tipo di servizi richiesti (di seguito solo “dati personali”).

I dati personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

a. Dati di navigazione

Nel corso del loro normale esercizio, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati e il Titolare non tenterà in alcun modo di mettere in relazione i dati contenuti nei protocolli dei propri server con le persone che hanno visitato il sito. Tuttavia tali dati, attraverso elaborazioni e unioni con dati detenuti da terzi, per loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti. A titolo esemplificativo, in questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, sequenze URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server e altri parametri relativi al sistema operativo dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito, al fine di controllarne il corretto funzionamento, identificare anomalie e/o abusi, nonché per strutturare meglio il Sito stesso. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito, del Titolare, degli interessati o di terzi.

b. Dati forniti volontariamente da Lei

Salvo il richiamo a specifiche informative, la presente Privacy Policy si intende resa anche per il trattamento dei dati da Lei volontariamente forniti tramite il Sito. In particolare, Lei può fornire dei dati attraverso la compilazione del formulario (in seguito form) di iscrizione alla newsletter, di richiesta di informazioni, di servizi o di prodotti, al fine di fissare un appuntamento per una visita guidata o di ricevere un preventivo, nonché dati da voi trasmessi via e-mail. A tal proposito, La invitiamo a non inserire nei form contenuti all’interno del Sito informazioni che possano rientrare nel novero delle categorie particolari di dati personali di cui all’art. 9 del Regolamento (ad esempio, dati riferiti alle Sue opinioni politiche, alle Sue convinzioni religiose o al Suo stato di salute).

c. Dati di terzi forniti volontariamente da Lei

Nell'utilizzo di particolari servizi potrebbe verificarsi un trattamento di dati personali di terzi soggetti, da Lei comunicati al Titolare. Rispetto a queste ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti, i cui dati personali siano stati trattati attraverso il Suo utilizzo dei servizi del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora Lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nell'utilizzo del Sito, garantisce fin da ora - assumendosene ogni connessa responsabilità - che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione - da parte Sua - del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.

d. Cookie

Le informazioni sui cookie serviti dal Sito sono disponibili al seguente link.

 

3. FINALITA' DEL TRATTAMENTO

I Suoi dati personali verranno trattati, ove necessario con il Suo consenso, per le seguenti finalità:

3.1. adempiere a obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, nonché soddisfare richieste provenienti dalle autorità;

3.2. consentire la navigazione del Sito e l’erogazione dei servizi del Titolare, oltre alle finalità strettamente connesse e/o strumentali e/o necessarie per l’adempimento dei contratti stipulati con l’interessato;

3.3. riscontrare specifiche richieste rivolte al Titolare, al fine di fornire le informazioni, i servizi o i prodotti richiesti, fissare un appuntamento per una visita guidata o ricevere un preventivo nonché rispondere ai messaggi da Lei inviati;

3.4. inviare la newsletter da Lei sottoscritta, ferma la possibilità di cancellarsi dalla lista dei destinatari, selezionando l’apposito link presente in ogni messaggio;

3.5. per scopi statistici, senza che sia possibile risalire alla Sua identità.

Il trattamento dei Suoi dati potrà essere effettuato mediante strumenti manuali, informatici e telematici, anche attraverso modalità automatizzate atte a memorizzarli, gestirli e trasmetterli; avverrà mediante strumenti idonei, per quanto di ragione e allo stato della tecnica, a garantire la sicurezza e la riservatezza tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione.

I dati sono conservati in archivi informatici, telematici, ed - in via residuale - cartacei, con piena assicurazione delle misure di sicurezza.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

4. BASE LEGALE E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

La finalità di cui alla sezione 3.1 rappresenta un trattamento legittimo di dati personali poiché è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare. Una volta conferiti i dati personali, infatti, il trattamento è invero necessario per adempiere ad obblighi di legge cui il Titolare è soggetto.

La base legale del trattamento di dati personali per le finalità di cui alle sezioni 3.2, 3.3 e 3.4 è la necessità di dare esecuzione a un contratto di cui l'interessato è parte o di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, in quanto i trattamenti sono necessari all'erogazione dei servizi che Lei stesso ha richiesto. Il conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo, ma l'eventuale mancato conferimento comporterebbe l'impossibilità di dar seguito alle prestazioni o ai servizi richiesti. Con particolare riferimento al trattamento dei Suoi dati appartenenti a particolari categorie (quali, ad esempio, dati che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l'appartenenza sindacale, nonché dati genetici o dati biometrici, intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale), nella denegata ipotesi in cui, nonostante il nostro contrario avviso, ce li comunichi, esso trova base giuridica nel Suo espresso consenso.  

Infine, si precisa che il trattamento di cui alla sezione 3.5 non è eseguito su dati personali; pertanto può essere liberamente effettuato dal Titolare.

 

5. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

Swisscolocation non vende, cede o trasmette in altro modo i Suoi dati personali a terze persone.

La comunicazione dei dati personali potrà avvenire nei confronti di terzi la cui attività è obbligatoria per legge o necessaria per l’adempimento di obblighi gravanti sul Titolare; a titolo esplicativo si veda la seguente tabella:
 

Categorie di destinatari Finalità
Società controllanti, controllate o in altro modo collegate al Titolare Adempimenti amministrativo-contabili, attività di natura organizzativa, commerciale e finanziaria, connessi alle prestazioni contrattuali
Terzi fornitori

Erogazione di servizi quali assistenza e manutenzione tecnica, fornitori di reti e servizi di comunicazione

connessi alla prestazione richiesta
Professionisti, consulenti esterni o Società di consulenza Adempimento degli obblighi di legge, tutela dei diritti, consulenza generale in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria
Istituti di credito, bancari o postali, compagnie e broker assicurativi Gestione di incassi, pagamenti, rimborsi o assicurazioni connessi alla prestazione contrattuale
Amministrazione finanziaria, enti pubblici, Autorità giudiziaria, Autorità di vigilanza e controllo Adempimento degli obblighi di legge, tutela dei diritti, rispetto ed esecuzione degli ordini impartiti dalle Autorità

 

Il Titolare impone ai soggetti terzi cui comunica i dati il rispetto delle misure di sicurezza eguali a quelle adottate nei confronti dell’interessato, modulando il perimetro del trattamento a quanto strettamente necessario per il servizio richiesto.

 

6. TRASFERIMENTI DEI DATI PERSONALI

I Suoi dati personali sono trattati nel Paese sede del Titolare del trattamento.

Per maggiore chiarezza, si informa che la Svizzera è un paese in cui possono essere trattati e trasferiti i dati personali anche a norma del GDPR, poiché garantisce una tutela adeguata allo standard richiesto dalle norme europee, ai sensi dell’art. 45 del Regolamento (UE) 2016/679. Infatti, la Commissione europea ha adottato la Decisione del 26 luglio 2000, nella quale ha stabilito che la legislazione svizzera offre un livello di protezione adeguato agli standard europei. Secondo il Regolamento, questa decisione resta valida “fino a quando non sono modificate, sostituite o abrogate da una decisione della Commissione”.

 

7. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali saranno conservati fino a quando saranno necessari per le legittime finalità per le quali sono stati raccolti, tranne nel caso in cui Lei non esprima esplicitamente la volontà di rimuoverli.

In particolare, i dati trattati per le finalità di cui alla sezione 3.1 saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.

I dati personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3.2, 3.3 e 3.4 saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere le sopracitate finalità, in esecuzione dei servizi da Lei voluti.

In ogni caso il Titolare conserverà i dati per il periodo di tempo previsto e ammesso per l’adempimento di obblighi contrattuali, amministrativi, fiscali o giudiziari, che possono permanere anche dopo la cessazione del contratto.

 

8. DIRITTI DELL'INTERESSATO

Le sono riconosciuti: 

1)    il diritto di accesso, ovvero di ottenere dal Titolare conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali, nonché di ottenere informazioni in merito alle finalità e modalità del trattamento, ai destinatari dei dati, ai criteri usati per determinare il periodo di conservazione dei dati, all’origine dei dati (se non raccolti presso l’interessato), nonché all’esistenza di un processo decisionale automatizzato; il Titolare fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento;

2)    il diritto a ottenere la rettifica e l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;

3)    il diritto alla cancellazione dei dati; tale diritto può trovare dei limiti nel caso in cui il trattamento sia necessario per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

4)    il diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento;

5)    il diritto di revocare il consenso, nei casi in cui lo stesso sia stato precedentemente fornito, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

6)    il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei propri dati personali, anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

7)    il diritto alla portabilità dei dati;

8)    il diritto di opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;

9)    il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo.

Se le Sue richieste fossero infondate o eccessive, il Titolare potrebbe addebitargli un contributo spese o rifiutare di soddisfare la richiesta.

Tali diritti potranno essere esercitati inviando una e-mail all'indirizzo: privacy@swisscolocation.ch.

 

9. ESISTENZA DI UN PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO

Non è presente un processo decisionale automatizzato per la profilazione dei clienti.

 

10. RAPPRESENTANTE DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Al fine di mettere a disposizione un interlocutore per tutte le questioni riguardanti il trattamento, il Titolare ha nominato un rappresentante stabilito nell’UE ex art. 27 Regolamento (UE) 2016/679, raggiungibile all’indirizzo e-mail privacy@swisscolocation.ch.

 

11. MODIFICHE

Il Titolare si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Privacy Policy, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Il Titolare La informerà di tali variazioni ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. Il Titolare La invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy, in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa il Titolare.

 

12. CONTATTI

 Per esercitare i diritti di cui sopra o per qualunque altra richiesta può inviare un’e-mail a privacy@swisscolocation.ch.